Programme "Les Petits Chefs"
OCTOBRE – Découverte & bases
🎃Hygiène, sécurité & mini cupcakes à décorer
Madeleines – technique & cuisson
Cookies – dosages, formes, cuisson
Halloween – sablés monstres & cupcakes araignées 🎃
NOVEMBRE – Pâtes et garnitures
Pâte sablée – tartelettes
Pâte à choux – chouquettes
Crème pâtissière & chantilly
Mini éclairs & choux chocolat
DÉCEMBRE – Atelier de Noël
🎄Biscuits de Noël décorés 🎄
Petits pains d'épices
Bûche de Noël individuelle
Goûter festif & boîte de douceurs
JANVIER – Galettes & goûters
Galette des rois
Galette poire-chocolat
Mini cakes personnalisés
Crêpes & toppings
FÉVRIER – Chocolat & amour
💝Fondant cœur coulant
Moulages en chocolat
Cake pops rigolos
Sablés cœur St-Valentin 💝
MARS – Recettes de saison
Muffins sucrés/salés
Gâteau roulé décoré
Moelleux banane ou carrot cake
Tartes printanières
AVRIL – Pâques créatif
🐣Nids de Pâques
Œufs fourrés
Cake design (pâte à sucre)
Surprise de Pâques 🐣
MAI – Autonomie & cadeaux
Création libre de goûter
Cookies salés + jus frais
Gâteau marbré ou zébré
Sablés à offrir (message + déco)
JUIN – Révision & fête
🎉Quiz pâtisserie + sablés à thème
Cupcakes déco pro
Buffet sucré à préparer
Fête finale 🎉 diplômes + expo + goûter